Как же это было вкууусно!

Oct 14, 2023 16:50


Раздразнённый описанием свадебной еды в романе Реймонта "МУЖИКИ", тем более, что я знаю все эти запахи и вкусы блягодаря осенним поездкам "на картошку" в Вилейский район( Литва, как она есть! Не нынешняя литовска, а старинная- литвинская!)
И когда Реймонт описывает все это, я вспоминаю тамошние осенние свадьбы и слюнки текут!
Ничего такого я готовить не умею, и мясов таких польских, литвинских у меня дома не водится никогда.
Но водятся разные части курицы, например.

Сделал зажарку из 2 морковок, 1 луковицы, 1/2 болгарского перца и 2 помидор.
Нарезал кубиками тыкву -пару горстей, слегка потушил.
Нарезал мелкими кубиками 2 картохи.
Все овощи перемешал, посолил, поперчил, добавил сухую смесь ароматных трав, положил на дно керамического горшка.
Курногу с бедром посолил, поперчил, положил сверху подушки овощей, намазал паприкой.
Накрыл тонкими кружками картошки, подлил на дно немного воды.
Поставил в духовку на макс на два часа.

АРОМАТЫ ПО ИЗБЕ ДОМУ РАЗНОСИЛИСЬ ЭПИЧЕСКИЕ!
Когда слегка остыло-оттащить за уши было невозможно.

Чего только не изобретет голодный человек, вдохновленный хорошей литературой!

ВКЛ, литература, еда

Previous post Next post
Up