Moscow Bar Show

Sep 23, 2014 22:49

MBS, первый день работы.

На самом деле, для меня он и последний, потому что всё уже посмотрено.

Номер один - "Полугар", выставившийся с четырьмя новинками:
* "Хрен", душистый и естественный (darth-gil даже собирается использовать его в качестве альтернативы саке, и можно от васаби отказаться!)
* "Гречиха", аромат которой я нашел скорее в "ладонном" тесте, чем в самом напитке, достаточно закрытом
* "Хлебник", простой и четкий, с несколько пыльными тонами
* "Четыре злака", мягкий и округлый, пожалуй даже немножко невнятный
* "Можжевельник" - однозначная альтернатива джину, и никаких кориандров, дягилей или апельстиновой цедры не надо!
* "Перец", с акцентом больше на вкус перца, чем на его остроту, а я-то думал, что из-за остроты после него уже ничего не получится тестировать, оказалось - вполне даже ничего.
Получилось больше четырех? Ну и ладушки.

Номер два - всё остальное. Потому что практически никаких новинок!

Показались симпатичными французские джины G'Vine (44% лучше, чем 40%), сухой вермут Quintineye (должен быть нямкой с тоником), на одном и том же стенде. Забавный "молодежный" джин Hoxton, удивляющий сладкими ирисными тонами. На высоте оказались словацкие чайные ликеры TatraTea, особенно 52% в составе горячего чая. Попробовал две странные версии Kilchoman: хересную, больше похожую на экспериментальный Ardbeg, и бурбоновую, смахивающую на дешевый Springbank. Георгий налил уже почти забытого Poitin и pure pot still от новой винокурни Teeling. Эркин угостил старым добрым Amrut'ом.

This entry was originally posted at dreamwidth.org

ireland, polugar, scotland, india, gin, slovakia, vermouth, whiskey, england

Previous post Next post
Up