ТОПовый осенний овощ

Oct 12, 2022 16:52

Его целебные свойства известны ещё со времён древнего Рима; он был обязательным продуктом в рационе древних египтян; в начале нашей эры возделывался почти во всех европейских странах, и со временем стал не только частью здорового питания, но и любимой приправой многих кухонь мира. Сегодня поговорим о максимально полезном и таком ароматном… чесноке. И даже приготовим вместе вкуснейшее чесночное масло для хрустящего багета.

Чеснок считают помощником в борьбе со многими болезнями и часто используют в качестве специи - он делает продукты вкуснее и улучшает усвояемость пищи. К примеру, в плов кладут головки чеснока; его добавляют в супы; без него не обходятся при закрутке солений и любых маринованных закусок.



Чесноком можно натереть чёрный хлеб и пожарить гренки; он дополнит салаты и даже творожный сыр.

Отельный раздел кулинарии посвящён тому, как пряный овощ служит гармоничной приправой к мясу - буженине, котлетам, колбасам, холодцу и конечно же курице. Запечённая в духовке до хрустящей корочки курочка, натёртая чесноком и чёрным перцем - одно из классических праздничных блюд на наших столах, которое любят представители абсолютно всех поколений.

Мы сами выращиваем чеснок на полях в Тульской области и используем его в своей продукции. В вашей домашней духовке найдут своё место куриные бёдра в чесночном маринаде, свиные рёбрышки «Барбекю», медальоны из свинины и свиная шейка. Все эти продукты объединяет качество Мираторг и классическое сочетание свежего мяса и чеснока.



Вкуснее, чем в духовке, блюдо может получиться только на гриле. И ярчайшее тому подтверждение - колбаски для жарки: «К пиву», купаты «Экстра» и «Баварские» из уникальной линейки Tender Pork.

Рулька по-немецки уже готова, осталось её только разогреть с любимым овощным гарниром. А биточки из говядины с зеленью и чесноком - оставить в морозилке как дежурный ужин.

Впрочем, как и пельмени. На многие из них часто распространяются акционные предложения в наших фирменных супермаркетах и интернет-магазине. Вот те из них, в составе которых чеснок: свиные Фермерские, Le Gourmet с соусом демиглас, 4 мяса, нежные куриные, пельмени от шефа с мясом свинины и овощами и деликатесные Вагю.

Некоторые наши колбасные изделия тоже невозможно представить без чеснока и его характерного вкуса. К примеру, баварские сосиски, полукопчёную колбасу «Чесночная», сырокопчёный Сальчичон и всеми любимую Краковскую.

Согласитесь, копчёная колбаса из натурального мяса с пряными нотками чеснока аппетитно просит себе вприкуску хрустящие овощи или сладкую горчицу. И тут никак не обойтись без свежего ароматного хлеба. Во многих фирменных магазинах Мираторг есть пекарни, где можно купить буханку «с пылу с жару», в том числе и чесночный багет.

Но лучше приготовить его самостоятельно, ведь вкусовые качества такой закуски максимально ощутимы именно в свежевыпеченном состоянии. Как нельзя кстати подойдёт наш фирменный хлеб для домашнего допекания из линейки Pre Bake и чесночное масло. Мы приготовим его немного с запасом и оставим в морозилке до следующего раза. Наш багет получится очень вкусным, хрустящим и ароматным, с воздушным мякишем.







Приятного аппетита!

чеснок, делобылоосенью, лытдыбр, еда, кулинарный журнал, багет, рецепт дня, рецепт, мираторг

Previous post Next post
Up