Да, вы не ослышались, мы сами выращиваем главное летнее лакомство!
На полях в Ставропольском крае созрел урожай сладких, хрустящих, ароматных и очень вкусных арбузов, которые уже можно найти на полках фирменных магазинов Мираторг.
Источник изображения - Unsplash.com
Мы высадили ультраранний сорт, который растёт при любых метеоусловиях. Внешне арбуз шарообразный, с плотной кожурой тёмно-зелёного цвета, а внутри - сладкая хрустящая мякоть всех оттенков красного с приятным характерным ароматом.
Арбуз и без того самое главное летнее блюдо - он одинаково хорош в лимонадах, смузи, салатах и даже в бургерах. Но в знойную погоду вас отлично освежит именно арбузный сорбет, который мы и будем сегодня готовить.
Источник изображения - Unsplash.com
Кстати, есть одноимённый сорт арбуза, но сегодня всё внимание десерту, очень похожему ни то на фруктовый лёд, ни то на мороженое.
Нам понадобится 5 минут времени, примерно килограмм мякоти арбуза Мираторг и около 100 грамм сахарной пудры, она растворяется лучше сахара и нужна как подсластитель, потому что во время заморозки ягода теряет часть своих сахаров.
Рецепт достаточно простой, но в то же время универсальный, потому что:
- к арбузу можно добавить, дыню, клубнику или грейпфрут
- можно добавить и молоко, йогурт или маскарпоне - тогда получится уже мороженое
- такой арбузный сорбет можно залить в обыкновенный пластиковый контейнер, а можно и заморозить порционно в силиконовых формочках для кексов
- подойдут и формочки для льда, в случае, если вы хотите запастись фруктовым льдом для летних лимонадов, коктейлей и простой воды
- приготовьте арбузный сорбет вместе с ребёнком, ему будет интересно поучаствовать, к примеру, он может помогать вынимать и добавлять мякоть.
Пробуйте наши арбузы и делитесь впечатлениями в комментариях.