Самый просто рулет. На 5 минут хлопот.

Mar 28, 2012 13:52

В понедельник посчастливилось мне быть у Ксю в гостях, время было позднее и за приятными беседами, складыванием паззлов с феями и осликом Иа, угощала она меня рулетом. Когда еще она только его нарезала, то я была уже удивлена.
Вот рулет из лаваша? Ну кто его не делал? Просто до безобразия и чем тут можно удивить? А можно! Обычно в ход идет майонез, но Ксю его вообще не ест, да и не видно его там. И такой он весь «неплотный». Обычно же мы скатывает плотно слои, чтобы туго было и резалось удобно, а тут я вижу, что он весь такой воздушный-воздушный и нарядный.



Заинтригованная беру кусочек, пробую. Второй. Наглею и съедаю третий)))

Ощущаю салатные листья, семгу, потом различаю кусочки помидор и…ну не майонез же! А что? Оказывается твороженный сыр.
Надо ли говорить, что выйдя из гостеприимного дома, в 10 вечера я пошла в магазин, закупила все и тут же дома повторила? А на работе давала всем попробовать и спрашивала «Ну как?». А ответ был один «необычно». Это слово присутствовало во всех отзывах)))
Так что предлагаю повторить желающим такой завтрак-ужин за 4-5 минут.
1 лист лаваша
1 баночка твороженного сыра Хохланд с зеленью
150г соленой семги
2 средних плотных помидора
1 упаковка салата-микса. Я взяла с морковью.
Чуть-чуть свежемолотого перца и пищевая пленка.
На лаваш намазываем твороженный сыр.


Режем кубиками семгу и помидор. Вот тут помидор должен быть плотным, не водянистым. Я у него внутренности удалила, чтобы тонкий лаваш сильно не пропитывался влагой.


Раскладываем по всей поверхности семгу и томаты.
Сверху чуть поперчила (но смотрите по своему вкусу) и выложила упаковку салата.


Теперь просто скручиваете лаваш в рулет. Вот тут самое интересное. Кусочки салата не приминаются сильно, они как раз и дают наполненность воздухом пространства между слоями лаваша, они дают тот объем, которые делает «необычным» этот рулет.



Я свернула рулет утром, тут же им позавтракала, а половину взяла на работу. Вот что тут получилось. Я считаю, что ему надо полежать не более 2-х часов, т.к. потом тонкий лаваш чуть размягчается и уже не так удобно режется, может даже порваться. Но это так, мои заметки на полях.
Как раз просто до безумия, как я и люблю, вкусно и радует глаз своими красками. Весна в тарелке)))

просто, помидоры, лосось, морепродукты, овощи, быстро, закуска

Previous post Next post
Up