Думаю почти у всех есть старая потрепанная книжка с рецептами, в которой есть листочки из тетрадок, где рукой вашей бабушки или мамы увековечен рецепт печенья от тети Томы или пирог Надежды Сергеевны, и не важно что это не ее рецепт, для вас, а точнее, для того кто писал рецепт носит именно это название.
В интернете сейчас точно также. Легко находишь рецепт, готовишь, а источник или забываешь (просто распечатал и все) или же не указываешь. Но порой, образуется эдакая цепочка, когда видишь рецепт, а тот кто готовил, ссылается на того у кого увидел, ты идешь на исходную страницу, а она уводит вас все дальше и дальше. И вот так по ссылкам ты проходишь через несколько ЖЖ, сайтов. Один рецепт проходит многих людей. Мне нравится, когда я вот так заглядываю в цепочку обмена информацией)))
Этот рецепт долгое время был в закладке «избранное» и все ждал, когда тыква и печень найдут друг друга на моей кухне)))
Благодаря
igra_so_vkusom и ее посту
про лазанью Поэтому я просто процитирую тот источник, из которого я брала слова, а фото вставлю свои.
На 2 порции нужно:
200 г мякоти тыквы
20 г муки для темпуры*
100 г куриной** печенки
20 г лука порея***
20 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
соль, перец, зелень по вкусу
Сметана, запеченный чеснок**** для подачи
Готовим:
Тыкву натереть на крупной терке
добавить муку, специи, дать постоять 3-5 минут, слепить тонкие лепешки, обжарить на оливковом масле до готовности.
Печенку, лук измельчить
в блендере, добавить яйцо,
муку, специи по вкусу, обжарить на оливковом масле до готовности.
В тарелку выложить слоями печеночные и тыквенные оладьи, чередуя их и промазывая сметаной, украсить зеленью.
Мои комментарии:
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 2 порции лазаньи (3 +3 оладья на порцию)
* Муку для темпуры можно заменить обычной мукой (30 г), для связывания добавить яйцо или пару столовых ложек сливок
** На мой вкус из куриной печеньи оладьи нежнее
*** Порей - без комментариев, люблю его нежно
**** Блюдо получается очень нежным и мне захотелось добавит в него чуточку остринки, поэтому в сметану я добавила дольку запеченного чеснока.
Ну а теперь пару слов от себя.
Чтобы понять сколько соли, перца необходимо, я сначала поджарила чуть-чуть печеночного теста. Буквально капельку и сразу попробовала.
Понравилось, безусловно понравилось. Сочетание достаточно плотной печенки и легких, сочных оладушек из тыквы - это то что доктор прописал!