Весьма необычное сочетание, но мне понравилось. Если использовать овощной бульон, то это 100% постный рецепт, а если взять куриный, то станет интересней!
500 г измельченных томатов
2 персика
1 шт репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
500 мл овощного бульона
соль
молотый черный перец
сахар
молотая корица
- Томаты мелко нарезать. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Одну половинку персика нарезать кубиками и поставить в холодильник.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом оливковом масле, добавить нарезанные томаты с персиками и залить 500 мл бульона. Тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем сделать с помощью миксера пюре.
- Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник
- Перед подачей разогреть суп, посолить, поперчить, добавить сахар и корицу. Подать, украсив листиками базилика. Подавать в холодном виде.