суп-пюре с томатами и персиками

Feb 13, 2022 20:39


Весьма необычное сочетание, но мне понравилось.  Если использовать овощной бульон, то это 100% постный рецепт, а если взять куриный, то станет интересней!



500 г измельченных томатов

2  персика

1 шт репчатого лука

1 ст. ложка оливкового масла

500 мл овощного бульона

соль

молотый черный перец

сахар

молотая корица

  1. Томаты мелко нарезать. Персики разрезать пополам и удалить косточки.  Одну половинку персика нарезать кубиками и поставить в холодильник.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом оливковом масле, добавить нарезанные томаты с персиками и залить 500 мл бульона. Тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем сделать с помощью миксера пюре.
  3. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник 
  4.  Перед подачей разогреть суп, посолить, поперчить, добавить сахар и корицу. Подать, украсив листиками базилика. Подавать в холодном виде.

постное, просто, помидоры, суп-пюре

Previous post
Up