мясо

Jul 12, 2016 10:18

Мясо самодостаточно само по себе если оно хорошего качества, но пожарить вкусный и сочный стейк мне редко удается.


Почему-то в мужских руках это всегда так просто и легко, а у меня чаще всего подошва подошвой. Вот сделать что-то из фарша, или рагу или что-либо отличное от стейка я могу и очень даже неплохо, но со стейками у меня проблема. Начинается она с выбора мяса. Раньше во ВкусВилле рядом с домом была отменная телятина, из которой даже тар-тар получался, но потом они ее убрали (не важно по каким причинам). А специально за мясом ехать куда-то у меня редко получается, доставкой я тоже не пользуюсь, т.к. дома почти не бываю.


Так что когда удается купить приличный кусок мяса, то он отправляется в опытные мужские руки, гораздо реже рискую я самостоятельно взяться за него.


В этом случае я просто использую любимую чугунную сковородку бабушки, масло, соль-перец и все. И овощи. Более ничего. Остается только разогреть ее максимально и по 30 секунд с каждой стороны обжаривать «гоняя сок от края к краю» до готовности.


И любимый луковый джем сюда отлично идет.


UPD это я про мясо вспомнила т.к.Грег Бутчер в Москве со своими мясными мастер-классами

просто, мясо, быстро

Previous post Next post
Up