Гранд Европейский Экспресс

Jul 11, 2016 09:50

ТЦ Европейский это место где находится единственный в Москве заветный магазин Victoria's Secret, а за углом, прямо в самом центре, на первом этаже в Атриуме расположился «Гранд Европейский Экспресс», который сам о себе заявляет как о «демократическом кафе европейской кухни».
В Европейском я бываю часто и помню метаморфозы с этим местом около водяных часов, как менялись кафе, и пару раз я даже с кем-то встречалась тут, но в памяти ничего не осталось. Но это было год назад, когда тут было что-то другое. Теперь же в новой кафе с сотней интересных деталей, которые запоминаются, любой визит останется в памяти.


Здесь каждая зона продуманна не только дизайном, но и посудой, ибо в Лондоне она отличается от Москвы и Рима. И мааааленький совет - прежде чем сесть за свободный столик, пройдитесь, посмотрите что где как оформлено, выберите себе по настроению купе)


Все чаще меня интересует «кто дизайнер», кто придумал и воплотил и лично я все больше ценю и эту составляющую многих гастрономических мест. Тут речь не идет о фаст-фуде, речь именно о цельной концепции места, еды, дизайна и, как ни странно, теперь еще и формы персонала. В этот раз я обратила внимание, что она просто идеально сидит на девушках-проводницах, так что может быть специально на это гость и не обратит внимание, но в совокупности это отложится в общей мозаике впечатлений.


Мои друзья здесь не раз бывали и слышала я их отзывы, которые поделились на два лагеря. Одни ходили сюда ради «Восточного экспресса» с его суши и роллами, другие ходили и ходят ради десертов. Про суши ничего не скажу, прошли они мимо моего внимания, а про десерты очень даже расскажу и покажу. Киевский торт присуждается приз «Самая концептуальная подача» - полностью в теме поезда, чая, а к тому же он более легкий, чем привычный Киевский торт, который все мы привозили в картонных коробках из Киева.


Торт Пряничная Москва нужно любить за нежную прослойку клюквенного желе - моя любовь.


Еще только просматривая меню, нельзя не обратит внимание на такую позицию как «шотландский мясной пирог на косточке». Я голову сломала с этой косточкой, пытаясь предугадать как это будет выглядеть. Достойно получается! И как раз для тех кто любит «мне больше мяса и меньше теста».
Пончики. Черные пончики с начинкой из морепродуктов - горячие, сочные внутри, а к ним соус подается такой нежный-нежный. Название «пончики» обычно ассоциируется со сладким блюдом, но тут будет совсем другая история. На мой вкус, по моим впечатлениям, я бы повторила.


Паштет редко заказываю, а зря, ох зря. Особенно, если его подают на хлебом бриошь и грушевым конфитюром. Нежность просто бесконечная, но есть одно но. Большое «но». К этому бы паштету увеличить бы подачу бриоши (или как правильно пишется) раза в 2-3. Паштета много, а хлеба мало. Печально вкусно((


ресторанная жизнь

Previous post Next post
Up