В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Да и хотелось с тархуном попробовать что-нибудь приготовить, а то растет на даче без особого применения.
В результате очень все напоминает грузинское Чакапули.
Итак. Нам нужно всего 5 составляющих. И никакого перца!
1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках
2.Примерно 700-800г лука репчатого
3.1 бутылка совиньон блан
4. большой пучок тархуна
5. соль.
Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила)
Выложила в глубокую латку первым слоем половину ребрышек,
покрыла половиной лука
и присыпала тархуном.
Да посолить не забыла!
Теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун.
Отлила себе полбокала вина - чтобы было чем скрасить следующие два часа ожидания))
А оставшуюся бутылку вина смело вылила в латку,
закрыла ее и поставила на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшила огонь и оставила еще на полтора-два часа.
Что же получилось? А получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя.
И вот когда пробуешь, то первое что вспоминается, то это чакапули, но тут все гораздо проще.
UPD а куда еще можно применить тархун? Я вот поглядываю в сторону курицы....