25 минут это время приготовления риса - это самый долгий этап. Пока он готовится, можно и курицу приготовить и накраситься, и книжку успеть почитать.
Итак. Ставим длиннозернистый рис вариться и забываем про него.
Готовим куриные грудки.
Берем 2 куриные грудки, нарезаем их на кусочки размером с половинку грецкого ореха.
Обжариваем в сотейнике на разогретом масле.
Когда они готовы почти, вливаем 200 мл кокосового молока, убавляем огонь, солим, добавляем один красный перчик, у которого удалили семена и мелко порезали.
Берем оооочень большой пучок зеленого лука и зеленого чеснока - то, что сейчас у всех в самом соку на огородах и дачах. Берем смело, много, очень много, ибо это сейчас самое вкусное.
Режем эту зелень мелко, добавляем к курице и даем протомиться не более 3-х минут, а можно и еще меньше.
Все.
Рис опрокидываем на блюдо, сверху выкладываем курицу в кокосово-зеленом соусе.
Это ли не простота?