Сейчас на дворе май 2016 года, а в апреле 2011 я первый раз пришла в Шотландскую клетку. Это ли не стабильность? Это ли не постоянство?
Перечитывая
свои заметки 2011 года я вижу, что все намеченное тогда оказалось выполнено и я таки попробовала «шулюм», а таежный чай для меня обязателен в этом ресторане. Пельмени, которые я не заказала в первый раз тоже теперь стали обязательным пунктом в этом ресторане. А еще пирожки с рыбой.
Я все также как и 5 лет назад восхищаюсь персоналом, их умением ориентироваться в меню, общаться, но теперь прибавляется умение рассказать все про виски из меню, в котором их….101 сорт.
Еще раз повторю - 101 сорт виски есть в меню ресторана «Шотландская клетка»!
Вчера сидели компанией в 7 человек и попробовали только 1/10 всего меню)) Дичь, рыба, строганина - вот что для меня здесь главное.
Мой личный топ-лист в этом ресторане:
- Строганина из рыбы (всегда ее заказываю и иностранцев сюда на нее вожу).
- Пирог с копченой треской и неркой
- Пельмени с муксуном и неркой (а сверху еще кладут красную икру, а подают на сливочном соусе…..)
- Оленина с белыми грибами в сливочном соусе.
- Шулюм из перепелки и утки с хреновухой (подают в котелке чугунном, над свечкой, а еще все это травками окуривается, а рядом стоит хреновуха)
- Кедровое мороженое с соусом из лесных ягод (вот бы такое в магазине продавали).
Мой личный островок стабильности в Москве. Люблю я ее)