Поставки из Владивостока продолжают радовать и расширять мои вкусовые знания в области обитателей морского дна.
В этот раз из шкафа выплыл трубач. Между прочим это хищник, который питается другими беспозвоночными, а едят у него ногу, с помощью которой он передвигается.
Сам по себе он напоминает по вкусу гребешка, но более деликатный, а по фактуре напоминает кальмара, но гораздо-гораздо мягче.
Отварила длиннозернистый рис, промыла под холодной водой.
Взяла сладкий перчик и петрушку
Перчик порезала полосками, а петрушку мелко-мелко порубила
Вот так выглядит он в консервированном виде
Для заправки взяла масло, немного меда и соевый соус. Все перемешала до однородного состояния
И все смешала.
Лучше всего поставить в холодильник ненадолго чтобы охладилось. И тогда на фоне летнего зноя прохлада этого салата доставит максимум удовольствия, а вкус чуть солоновато-сладковатый приятно пощекочем вкусовые рецепторы)