Я страстно люблю фаршированные перцы, для меня это сезонное блюдо, которое я готова делать каждую неделю когда появляются в продаже маленькие, неровные и кургузые перцы по приятной низкой цене.
Да, хлопотно, но который год делаю сразу две кастрюли, ибо они вкусные-вкусные и если уж хлопотать, то чтобы много и не по одному перчику на едока, а по две штучки, да со сметаной.
Самое сложное для меня это чтобы начинки и перцев хватило, но обычно остается либо больше начинки, либо перцев.
Для начинки я беру грамм 300 свинины, пропускаю через мясорубку, солю хорошо, приправляю.
Отвариваю рис до полуготовности и беру примерно такой же объем как и свинины, и смешиваю их.
Получается начинка. Ею начиняю перцы.
Морковь натираю на крупной терке
Помидоры произвольно нарезаю
Беру две головки чеснока, чищу их.
На дно кастрюли выкладываю морковь и помидоры, нарезанный репчатый лук, чеснок.
Устанавливаю перцы как можно плотней, заливаю водой по «плечики» и ставлю на плиту. Сначала довожу до кипения, а потом уменьшаю до самого минимума и под крышкой они еще полчаса-минут 40 томятся.
Если бы была зелень, то я бы еще зеленые перья чеснока добавила, а так только в фарш пошла зелень тимьяна.
Вот собственно и все. Незадолго до конца приготовления я пробую бульон и если надо, то добавляю соль, перец.