Я не умею жарить мясо. Вообще.
Я могу его тушить, запекать, делать фарш, варить. А вот жарить не умею. Подошва подошвой получается. Я ходила на разные мастер-классы именно по мясу - начиная от МК в школе Гастронома
http://miranda-kitchen.livejournal.com/43459.html семинары у
tasty_mama tasty-mama и заканчивая недавним мк
http://miranda-kitchen.livejournal.com/131786.htmlПокупала, резала, жарила. Фигня.
Но я пробовала и пробовала. Смотрела. знаете, что самое смешное. Я просто неправильно резала это самое мясо. Вот как раз у
greg_butcher я поняла как надо резать, а может даже чувствовать мясо.
Сколько уже времени прошло с того времени, а я не пробовала жарить. Вчера же достала кусок оленины ЗАМОРОЖЕННОЙ! ни о какой парной оленине не шла речь. Простое замороженное мясо. Посмотрела на него без единой мысли в голове.
Не знаю как сказать, но я просто увидела что это мясо надо есть чистым. Без всего. Нарезала, раскалила сковороду и обжарила. Не солила, только свежий молотый перец. и все.
Масло. Мясо. Перец.
Вы знаете. Оказывается, я могу просто пожарить мясо. И оно вкусное.
Сижу и чуть не плачу от счастья.
А про вкус скажу отдельно. Вот какая она - оленина? мясо пробовала не только я. И когда я спросила про вкус, то попытки описать его свелись к единодушному "как будто нежный отголосок печенки". Т.е. не агрессивно-выпирающий яркий вкус печени, а просто как ее отголосок.
Это как кабанятина- я знаю какая она, как трюфели - ни с чем не перепутаешь. Теперь я знаю какой на вкус европейский олень.
и.... даже если не получается, можно пробовать, пробовать и когда-то получится.
Счастье то какое!