"..я его слепила из того,что было..."

Feb 06, 2016 23:47



Пыталась сделать ватрушки с брусникой,но вот слепились они у меня как то загадочно,не по ватрушечьи,или руки у меня кривоваты,или начинка жидковата.
Но вкус получился замечательный,с кислинкой нужной степени и тесто удалось.
Итак,рецепт такой.
:Чайная ложка сухих дрожжей,столовая ложка сахара и стакан кефира-всё это смешала и дала несколько минут постоять,пока дрожжи не поднялись шапочкой.
В эту смесь добавила 1 яйцо,стакан сахара и грамм 70 растопленного сливочного масла.Всё взбила венчиком.
Добавила муку,ушло стакана три.
Перемешала и дала тесту отлежаться и подняться.
Начинка-мороженную бруснику разморозила,смешала с сахаром в равных долях.
Когда тесто подошло,сваяла лепёшечки,попыталась подщипать края, выложила начинку.
В нагретую духовку и выпекались мои так называемые ватрушечки 25 минут.

духовка, завтрак, вкусное, вкусно, и я люблю готовить, выпечка, еда, 2016

Previous post Next post
Up