Чесночные булочки.

Feb 06, 2016 23:39




Иногда хочется какой то альтернативы хлебу.
Тесто:
большой стакан тёплого молока
чайная ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки раст.масла.
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
мука пара стаканов или больше,как возьмёт тесто.

Дрожжи залить небольшим количеством молока и добавить сахар,дождаться,пока они не поднимутся шапкой.
Затем добавить соль,масло,немного муки ,остатки молока и замесить жидкую опару,которая ,постояв в тепле,поднимется быстро,после этого всыпать остатки муки и вымесить эластичное тесто.
Тесто оставить в тёплом месте,для поднятия.Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Тем временем приготовить начинку: небольшой кусочек сливочного масла мелко порубить ножом,дать ему расстаяться,добавит мелко порезанную зелень и несколько зубчиков чеснока,давленного и мелко порезанного.Всё смешать вилкой до однородной массы.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки,размером чуть меньше кулака,дать этим кусочкам постоять .
Затем сделать надрез ножом в центре каждого кусочка,вложить в него по ч.ложке начинки,смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180 гр.духовке

духовка, вкусное, вкусно, и я люблю готовить, выпечка, еда, владивосток, 2016, хлеб, фотография

Previous post Next post
Up