В свое время прочитала я ввсе в том же журнале у Кати
http://chatskaa.livejournal.com/75177.html рецепт вкусного террина из куриного мяса. И, конечно сделала!!
Мне очень понравился! Но мои домашние как-то не прониклись... не любят они видите ли холодные мясные блюда. И тогда я решила рецептик слегка изменить и превратить его в горячее мясное блюдо... Только вот с названием не могу определиться... Мясной кекс что ли...
Итак - Террин (пишу уже как я сама делала):
0,5 кг куриного фарша, около 1 кг филе курицы, порезать на кусочки, добавить мелко порезанные вяленные помидоры в масле и немного самого масла из под них (буквально 1 -2 ст ложки), 125 гр сливок, оливки, можно еще любую зелень, в оригинальном рецепте был базилик, по вкусу можно выдавить долечку чеснока. Все это перемешать в большой миске, выложить в форму, например, как для хлеба или кекса, накрыть фольгой. И поставить в бОльшую форму, в которую надо налить воду, террин готовится на пару. Все это в духовку примерно на 2-2,5 часа, следить за тем, что бы вода всегда была - подливать если что.
Готовый террин охлаждаем, вытаскиваем из формы и убираем в холодильник, подаем холодным. Хотя, горячий он тоже очень вкусный.
Теперь - Мясной кекс:
у меня было примерно 0,8 кг куриного фарша, о,45 кг курицы - порезала помельче, чем в террин, но не совсем мелко. Добавляем все те же вяленные помидоры в масле, пару ложек масла, 125 гр сметаны и маленький кусочек чесночного масла (ну не было у меня чеснока). Все это перемешиваем и в форму для хлеба, закрываем фольгой и в духовку - примерно на 200 -220 градусов на 1,5 - 2 часа. Где-то за пол часа до конца, аккуратно достать и слить образовавшуюся жидкость. А минут за 5-10 снять фольгу, посыпать сыром и включить верхний гриль (если есть).
Все, можно доставать аккуратно, что б не обжечься из формы и подавать к столу. На гарнир шикарно подойдет салат из свежей зелени, свекла или маринованные овощи!
На фото - слева террин, справа - мясной кекс.
Приятного аппетита!!!