Куриный террин с сушеными помидорами

Dec 24, 2007 08:30



В эти безумные предпраздничные дни мы хватаемся за голову и стараемся все везде успеть:) А куда деваться, если после работы надо и родственников увидеть, и с друзьями встретиться, и докупить подарки, и поспортиться, и елку поставить и нарядить... А как подумаешь, что еще и стол на НГ готовить, так впадаешь в тихий ужас:)
В этот ужас я впала еще неделю назад, как только осознала, что собирается быть 2 глобальных отмечания ДР, и везде надо с едой успеть:)
Выход - еда, которую можно приготовить немножко заранее!
Куриный террин - совершенно нереальная вкуснота, не требующая большого количества времени на приготовление (а у ж на съедание тем более:))) ). Угощайтесь:)


Надо:
900 гр филе куриной грудки, крупно порубить
0,5 кг куриного фарша
1/2 ч (80гр) кедровых орешков
1/2 ч крупно порубленного базилика
250 гр сушеных помидор (sun-dried tomatos), крупно порезать
1/4 чашки (60мл) сливок
3 зубчика чеснока (мелко нарезать)

Процесс:
1. Грудки смешать с чесноком и помидорами (с маслом из под помидор), оставить на ночь (условие не обязательное).
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для террина. Проложить бумагой для выпечки и снова слегка смазать маслом. Орешки немного обжарить (без масла).



3. Смешать все ингредиенты, выложить в подготовленную форму. Бумагу по краям загнуть и накрыть террин сверху. Накрыть фольгой.



4. Форму с террином поставить в бОльшую форму (или глубокий противень), налить в бОльшую форму горячую воду (чтоб вода доходила примерно до половинки формы с террином). Готовить около 1 часа 20 минут (или до готовности). Достать, дать остыть, слить образовавшуюся жидкость, накрыть и убрать в холодильник на ночь (достаточно и 3 часов по рецепту).



5. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, украсить зеленью.
6. Получать море комплиментов.

Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам Party Food+Drink, aww

орехи, cooking, baking, курица, запеканка, закуски, sun-dried tomatoes

Previous post Next post
Up