Брауни с черносливом

Dec 20, 2007 11:37



В день рождения работать тоже приятно:) Много гостей, и всех встречать хлебом-солью:)

Совершенно восхитительные, чуть пьянящие, очень нежные брауни... Изумительный "хлеб-соль":)

PS и спасибо i_lara за такую вкусноту :)


Надо:
150 гр чернослива без косточек (разрезать пополам)
1/2 ч коньяка
100 гр грецких орехов (крупно порезать)
200 гр черного (горького) шоколада (мелко порезать)
250 гр сливочного масла
3/4 ч коричневого сахара
4 яйца
3/4 ч муки
2 ч л разрыхлителя

Процесс:
1. Чернослив замочить на ночь в коньяке.
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи около 10 минут подержать в духовке на противне.


2. Форму для выпечки проложить бумагой и смазать маслом. Растопить до однородности в кастрюльке на минимальном огне шоколад и масло и перелить в большую емкость. Миксером на небольшой скорости вмешать до однородности сахар, затем вмешать по-одному яица. Просеять в шоколадную массу муку с разрыхлителем. Слить большую часть коньяка из емкости с черносливом, чернослив с оставшимся коньяком и орехи вмешать ложкой в шоколад. Получившуюся
чудесную шоколадную массу распределить по форме.


3. Готовить в духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания накрыть форму фольгой.
Получается вот такая красотень:


4. Дать остыть, держать ночь в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки. И поменьше! а то ведь все съедается в считанные секунды... :)))

Приятного аппетита:)

Источник: с небольшими вариантами по рецепту i_lara

baking, чернослив, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up