Сконы

Mar 02, 2021 19:06


Ребенок пришел из школы. Съела суп, бутерброд с паштетом, половинку сырка и задумчиво так: «чего бы мне поесть?»

Пришлось делать английские булочки, благо, в холодильнике нашлось жирное молоко (хотя это только на пакете написано 3,6%, по ощущениям слабее). На самом деле я их и так печь собиралась: вычитала у Мураками про английские сконы, рецепт как раз подвернулся. Ну и почему бы не попробовать?

Всю жизнь считала, что не люблю печь и кондитер из меня посредственный. А тут внезапно: кофейный торт, шоколадные пряники, английские булочки. Эдак скоро начну чизчейками да профитролями баловаться.



по виду больше на печеньки похожи

Пока искала фото, обнаружила, что телефон мой опять занялся самовольными фотосессиями. Последствия прошлогоднего борща? Или сама случайно камеру включила? Все равно не променяю своего старого коротышку на современные кирпичи. Хотя у него уже и центральная часть на тыканья не реагирует. Но я приспособилась :) и даже знаю, как обхитрить кнопку «отправить», которая строго по центру появляется.

И в тему навеянному Мураками: The Fool on the Hill - Paul McCartney

сконы, английская кухня, мураками

Previous post Next post
Up