Не нравится мне мое предвесеннее настроение. Злюсь, раздражаюсь, занудствую. Потом жалею, стараюсь перестроиться, но снова вредная скорпионья сущность прорывается наружу.
Но нет худа без добра. Руки так и чешутся найти себе интересное занятие. Поэтому активно вяжется скатерть к маминому дню рождения, перевалила за половину ажурная юбка и даже получился сносный кардиган (осталось рукава довести до ума).
А еще - хочется кулинарить. И не всякие обыденные щи-борщи-пельмешки. А что-нибудь легкое, весеннее, непредсказуемое. И это я с удовольствием делаю.
Сначала были оладушки на горячем кефире (ура! наконец я нашла отличный рецепт тех самых пышек из детсадовского детства да без дрожжей). Усовершенствовала их цельнозерновой мукой, что пошло на пользу не только здоровью, но и вкусу. Потом - чечевичный суп, который поразил нежным сочетанием любимой гороховой консистенции с ароматной мягкостью.
А еще опробовала 2 рецепта из ЖЖ:
1.
Творожное печенье (по мне так полноценные булочки получились! Поизвращались с ребенком с формами. Кроме косичек, наплели скрипичных ключиков и даже Дары смерти (фанаты Гарри поймут).
фото тускловатое получилось
2.
Морковный киш. Это нечто. Начинка, казалось бы, простейшая. Тесто и вовсе покупное. Из зелени взяла то, что растет на подоконнике: петрушку (вымахала не хуже, чем на огороде) и пару веточек базилика (тоже вырос большой). А как вкусно! Со свежей морковочкой будет еще и полезно.
даже не думала, что морковка - прекрасная начинка для пирога
Однозначно оба рецепта буду практиковать еще. Если не унесет меня в другие весенние интересности.
Вкусной всем весны!
P.S. И да - на каникулах мы запустили велосипедно-шашлычный сезон. Пока только на 2 дня. Но уже скоро будем кататься ежедневно и закусывать запеченную курочку свежим салатом с грядки :)