Гратен из пенне с овощами

Mar 14, 2012 14:08

У меня снова паста! Супер-вкусные макарошки!


Гратен из пенне с овощами
Нам понадобятся:
400 г пенне
4 кабачка
400 г свежих грибов (у меня были вешенки)
3 помидора (или банка томатов в собственном соку)
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
2 стакана молока
1/2 ч. ложки жгучего перца
1/4 ч. ложки мускатного ореха
пучок петрушки
пучок базилика
100 г сыра (у меня был Чеддар)
1/2 стакана хлебных крошек
50 г пармезана
оливковое и сливочное масло
соль, перец

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде (в течение половины времени, указанного на упаковке). Слить воду, промыть под холодной водой.
2. Обжарить порезанный чеснок и жгучий перец в небольшом количестве сливочного и оливкового масла. Добавить грибы. Когда жидкость почти испарится, добавить кабачки и томатную пасту и готовить еще минут 5.
3. Добавить пюре из помидоров, молоко, мускат, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
4. Смешать соус с макаронами. Добавить натертый сыр, измельченные петрушку и базилик, перемешать.
5. В блендере измельчить сухари с пармезаном в крошку.
6. Выложить макароны в форму для запекания или порционные формочки. Обильно посыпать хлебно-пармезановыми крошками и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Ну, очень вкусные!!!
Приятного Вам!

овощи, паста

Previous post Next post
Up