Рулет с ореховой начинкой из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
- творог 9% - 150г
- сах.песок - 80г ароматизированного стручком ванили
- яйца -1шт.
- оливковое масло - 6ст.л.
- молоко - 6ст.л.
- мука ~ 400г
- сода пищевая - 1ч.л.
- яблочный уксус 6% - 1ч.л.
- соль - 1/8ч.л..
Ингредиенты для начинки:
- ядра грецких орехов - 200г
- яйца - 1шт.
- корица - 1/2ч.л.
- мед натуральный - 1ст.л.
- сах. песок - 1ст.л.
- молоко - 20мл
- сметана 20% - 1ст.л.
- ликер «Амаретто» - 1ст.л..
Приготовление.
- Ядра орехов обжарить на сухой сковороде, остывшими измельчить, но не очень мелко.
- Творог протереть через сито.
- Яйцо взбить с сах. песком и солью. Добавить оливковое масло, перемешать. Вылить молоко, перемешать. Влить эту массу в творог, хорошо перемешать вилкой.
- Добавить порциями муку, соду и уксус, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин..
- Соединить все ингредиенты для начинки.
- Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник 30*17см. Выложить и равномерно разровнять начинку, скрутить рулет. Можно смазать яйцом и выпекать. Можно рулеты разрезать вдоль и заплести косы.
- Выпекать рулеты при 180°С 40 мин..