Рулет с ореховой начинкой из творожного теста

Nov 04, 2014 22:22



Рулет с ореховой начинкой из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
  • творог 9% - 150г
  • сах.песок - 80г ароматизированного стручком ванили
  • яйца -1шт.
  • оливковое масло - 6ст.л.
  • молоко - 6ст.л.
  • мука ~ 400г
  • сода пищевая - 1ч.л.
  • яблочный уксус 6% - 1ч.л.
  • соль - 1/8ч.л..
Ингредиенты для начинки:
  • ядра грецких орехов - 200г
  • яйца - 1шт.
  • корица - 1/2ч.л.
  • мед натуральный - 1ст.л.
  • сах. песок - 1ст.л.
  • молоко - 20мл
  • сметана 20% - 1ст.л.
  • ликер «Амаретто» - 1ст.л..
Приготовление.
  1. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде, остывшими измельчить, но не очень мелко.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Яйцо взбить с сах. песком и солью. Добавить оливковое масло, перемешать. Вылить молоко, перемешать. Влить эту массу в творог, хорошо перемешать вилкой.
  4. Добавить порциями муку, соду и уксус, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин..
  5. Соединить все ингредиенты для начинки.
  6. Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник 30*17см. Выложить и равномерно разровнять начинку, скрутить рулет. Можно смазать яйцом и выпекать. Можно рулеты разрезать вдоль и заплести косы.
  7. Выпекать рулеты при 180°С 40 мин..

рулет, домашняя выпечка, выпечка, готовлю дома

Previous post Next post
Up