За этот десерт хочу сказать Юле
laperla_foto Татьяне
tvonaka нежное спасибо)
Брусничные облака или брусничный маршмэллоу.
Ингредиенты:
желатин "Haas"-10г(1 пачка)
вода-100мл
сах.песок-160г
мед натуральный-1ст.л.
томленая брусника-3ст.л.
вода для сиропа-40мл
Миксер, форма стеклянная 20*13, пергамент, оливковое масло, большой острый нож с тонким лезвием, 50г сах. пудры, 50г кукурузного крахмала.
Приготовление.
1. Желатин залейте 100мл холодной воды в чаше миксера.
2. Пюре. Бруснику протрите через мелкое сито.
3. 160г. песка+40мл воды доведите до кипения, дайте покипеть пару минут, уберите с огня, добавьте мед, хорошо размешайте.
4. Начните взбивать на средней скорости желатин, доливайте тонкой струйкой сироп, взбивайте 10мин., масса увеличится в объеме, приобретет белый цвет.
5. Небольшими порциями добавьте брусничное пюре, продолжая взбивать.
6. Форму смажьте олив.маслом, застелите пергаментом, вылейте массу, оставьте при комнатной t на 6-8ч.
7. Смешайте пудру и крахмал, просейте на ровную поверхность пластиковую или стеклянную выложите пласт маршмэллоу, снимите бумагу, нарежьте полосы шириной 3см, нож смазывайте оливковым маслом, после каждого прохода мойте его под водой, насухо вытирайте, смазывайте маслом, полосы обваливайте в пудре-крахмале,также из полос нарежьте кубики 3*3см.
Такая порция съедается моментально во время чаепития!!!