Зеленая спаржа с соусом из черемши

May 13, 2014 11:23

Пока не закончился сезон спаржи и черемши предлагаю вот такой простой рецепт, который, можно сказать, придумала сама.



Зеленая спаржа
Для соуса:
Пучек черемши (можно как вариант использовать петрушку)
1 яйцо свежее + 1 вареное
3 стол. л. растительного масла по вкусу
соль, перец

1. Очистить спаржу, отрезать жесткие основания побегов. Пока чистим спаржу, вскипятить большую кастрюлю воды, чтоб поместилась в нее по размеру спаржа. Посолить и отварить спаржу в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины побегов. Слить воду, обдать спаржу ледяной водой, обмокнуть бумажными полотенцами. Можно подавать спаржу просто отваренной, я люблю ее чуть обжарить на масле растительном и сковороде-гриль.
2. В блендере взбить до однородной массы все ингредиенты для соуса. Он получится достаточно густой. Подавать горячую спаржу с этим соусом.

В оригинале этот соус с петрушкой и зелеными перьями лука но у меня как раз в саду выросло много черемши и я решилась на эксперимент. Нам очень понравился соус, легкий привкус чеснока от черемши хорошо подошел к нейтральной спарже. Это у нас был такой разгрузочно-похудительный ужин.

Черемша, Спаржа, Яйца

Previous post Next post
Up