Тарт с черешней 30/50

Jun 13, 2014 10:57

В этом тарте нет ничего особенного.. простой в приготовлении, приятный на вкус летний пирог! В этом и есть его достоинства!

Рецепт с сайта www.menunedeli.ru




Ингредиенты:

Общее время готовки - 1 час

Черешня - 400 гр.
Мука - 1 и 1 / 2 стакана
Сода - 1 ч.л. (без горки!)
Соль - ¼ ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое- 90 гр.
Сахар - ¾ стакана (я как всегда уменьшила количество сахара)
Яйцо - 2 шт. (перед началом готовки они должны быть комнатной температуры)
Молоко -2 ст.л. (тоже комнатной температуры)
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Черешню вымыть и вынуть косточки. Удобно это делать при помощи обычной шпильки. Если черешня очень твердая, то
тогда ее можно ножом разрезать на 2 части и вынуть косточку.

2. Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера. Добавить молоко и яйца и опять взбить до образования однородной массы.

3. Разогреть духовку до 180-190°C (зависит от духовки). Отдельно смешать муку (предварительно просеять), соду, соль, корицу.Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Как
только тесто станет однородным - сразу переставать мешать (так тесто лучше поднимется). Должно получиться вязкое
и липнущее к руками тесто. Его распределить с помощью деревянной лопатки по дну формы 22 см в диаметре (у меня форма силиконовая-кольцо). Наверх выложить черешню.Каждую ягоду нужно слегка вдавить в тесто. Выпекать 40 минут. Готовность лучше всего
проверять спичкой - если на ней не налипает тесто, то тарт готов.

Перед тем как вынимать тарт из формы, ему нужно дать остыть.Перед подачей посыпать сахарной пудрой (нужно для сладости черешни).

Черешня, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up