В этом тарте нет ничего особенного.. простой в приготовлении, приятный на вкус летний пирог! В этом и есть его достоинства!
Рецепт с сайта
www.menunedeli.ru Ингредиенты:
Общее время готовки - 1 час
Черешня - 400 гр.
Мука - 1 и 1 / 2 стакана
Сода - 1 ч.л. (без горки!)
Соль - ¼ ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое- 90 гр.
Сахар - ¾ стакана (я как всегда уменьшила количество сахара)
Яйцо - 2 шт. (перед началом готовки они должны быть комнатной температуры)
Молоко -2 ст.л. (тоже комнатной температуры)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Черешню вымыть и вынуть косточки. Удобно это делать при помощи обычной шпильки. Если черешня очень твердая, то
тогда ее можно ножом разрезать на 2 части и вынуть косточку.
2. Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера. Добавить молоко и яйца и опять взбить до образования однородной массы.
3. Разогреть духовку до 180-190°C (зависит от духовки). Отдельно смешать муку (предварительно просеять), соду, соль, корицу.Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Как
только тесто станет однородным - сразу переставать мешать (так тесто лучше поднимется). Должно получиться вязкое
и липнущее к руками тесто. Его распределить с помощью деревянной лопатки по дну формы 22 см в диаметре (у меня форма силиконовая-кольцо). Наверх выложить черешню.Каждую ягоду нужно слегка вдавить в тесто. Выпекать 40 минут. Готовность лучше всего
проверять спичкой - если на ней не налипает тесто, то тарт готов.
Перед тем как вынимать тарт из формы, ему нужно дать остыть.Перед подачей посыпать сахарной пудрой (нужно для сладости черешни).