Я люблю влажные яблочные пироги и этот рецепт полностью соответсвует моим вкусам- нежный, тающий во рту и ко всему прочему еще и менее калорийный, чем подобные пироги, т.к. в нем всего 3 стол.л растительного масла, а не пачка сливочного, как обычно. А тот факт, что на его подготовку уходит всего 10 мин-делает его просто уникальным!
4-6 средних яблока
4 яйца
150 гр сахара (я как обычно уменьшила до 100 гр)
170 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
3 стол. л растительного масла (у меня из виноградных косточек, т.к. оно самое нейстральное на вкус и хорошо переносит высокие температуры, не образуя канцерогенов, как , например, подсолнечное)
4 стол. л молока
ванильный сахар
1. Очистить яблоки и порезать на дольки толщиной примерно с 1 см. разогреть духовку до 180°C (у меня 190-смотрите по своей духовке).
2. В салатнице, а еще быстрее будет в комбайне, взбить яйца с сахаром, чтоб масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Когда масса станет однородной, влить масло и молоко, по консистенции тесто должно быть, как магазинная сметана, не очень густым.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, тогда ничего не пристает и не пригорает, выложить все яблоки, получится 2-3 слоя и залить тестом. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета и сухой палочки. Достать из духовки, вынуть их формы, посыпать ванильным сахаром и остудить на решетке.