Утка лакированная 22/50

Nov 04, 2012 18:15

Иннуле trio_mia , огроммное спасибо за рецепт! делала его уже 3 раза, потрясающая!!! Я просто утку уже есть не могу, только вот такую хочу, и муж мой, кстати, тоже! так что-это говорит о многом!





Состав: слова автора:

1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса
4 ч.л. жидкого меда
немного соли

Приготовление:

1. Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
В приправы добавить немного соли. Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.

2.Смешать мед с соевым соусом. И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр. Каждые 5! минут обмазывать утку кисточкой медом в течении часа (а может больше, пока она не испечется.)

P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.

Утка, Рецепты френдов, Соевый соус, Мед

Previous post Next post
Up