Соня
buxgalter_sofi -это ходячий соблазн со всей ее великолепной выпечкой! Что тут еще сказать? Хочется печь все и сразу! Если надо отличный рецепт...то дорога прямо в ее ЖЖ, там найдешь на все вкусы и случаи жизни! Вот было у меня немного вишни..правильно! Если вишня, то -это к Соне обязательно!
Соня еще и секретами поделится, наапример, во время выпечки вишня опускается на низ пирога, поэтому, чтоб она оказалась сверху...надо просто перевернуть пирог и покрывать помадкой его дно, а не верх! Все гениальное просто!
Пирог нам очень понравился, немного влажный, прекрасное сочетание шоколада и вишни!
Светлую помадку я не делала. Вишню из компота замариновала несколкьо часов в 2-х стол. л сахара, т.к. у меня она была в собственном соку и кислая и персиковой водки -для аромата!
Состав:
150 масла комнатной температуры (мягкого)
150 г сахара (3/4 стакана) (я брала меньше, т.к. использовала молочный шоколад, да и вообще не люблю сильно сладкое)
100 г горького шоколада (у меня молочный)
5 больших яиц (разделить на белки и желтки)
200 г молотого фундука или миндаля+2 ст.ложки
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г вишни: Можно свежей, из компота (хорошо отцедить и обсушить бумажными полотенцами),мороженой (дать растаять и обсушить) БЕЗ КОСТОЧЕК!!!
Помадка:
Темная:
50 г горького шоколада+1 ст.ложка сливок+1ст. ложка сметаны
Светлая:
50 г белого шоколада+1 ст.ложка сливок+ 1 ст.ложка смeтаны
Разьемная форма 24-25 см(застелить бумагой для выпечки), Духовка -180 г
Время выпекания-55-60 мин(или до сухой лучинки)
Приготовление:
1.Натереть шоколад (я делаю это в комбайне буквально за пару минут)
2.Масло взбить с желтками и сахаром-5 мин, добавить тертый шоколад, орехи, разрыхлитель и перемешать.
3.Взбить белки до "мягких пиков"
4.Аккуратно(в 2-3 приема) домешать белки в яично-ореховую массу.
5.Смешать вишню с 2 ст.ложками орехов (можно заменить орехи на крахмал или на молотое печенье)
6.Выложить тесто в форму,сверху разложить вишню и поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовку, дать остыть и вынуть из формы.
8.Сверху покрыть помадкой: Сначала темной,а затем белой.Деревянной палочкой для шашлыка сделать разводы.
Помадака:
Растопить(поочередно) шоколад (добавляем ложку сливок)или на водяной бане или в микро на очень низкой мощности. В каждую массу добавить по ложке сметаны и размешать.