Чкмерули 11/50

May 23, 2012 20:28

Рецепт от Леночки elena_fialka , даже не знаю, что и сказать! Лен, мерси! Как всегда вкусно, достаточно просто в приготовлении, нам очень понравилось, тем более, что мало я готовила из грузинской кухни-вот наверстала упущенное! Соус настолько вкусный, что в следующий раз сделаю раза в 2-3 больше и посолю вначале, бедрышки и грудка не просолились до конца!

Фото получилось ужастное, не поймешь, что это курица, но возиться не было времени, надо было есть пока горячая!





На очереди цыпленок тапака.

Состав:

Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра

Приготовление:

1. Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде.Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.После перевернуть курицу ,закрыть крышкой,положить груз и убавить огонь.Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
Курицу убрать со сковороды.Процедить масло.Положить курицу в другую сковороду,добавить процеженное масло .

3. В ступку положить произвольно нарезанный чеснок,морскую соль,паприку,хмели сунели и нарезаную кинзу.Растереть.Добавить к смеси 1 ст воды,перемешать.Полить этой смесью курицу,дать закипеть,убавить огонь,закрыть крышку и готовить 15 минут.

Грузинская кухня, Курица

Previous post Next post
Up