0Очень вкусный пирог от Инночки
trio_mia , рекомендую!
Так получилось, что вместо песочного, у меня оказалось слоеное тесто...с ним тоже очень хорошо! ТОлько предварительно не запекала его с сухой фасолью, как по рецепту, а сразу с начинкой.
Состав:
250 г готового песочного теста
2 яйца для начинки
1 яйцо для смазывания
350 г свежей спаржи
125 г тертого чеддера (у меня грюер, думаю, ччто подойдет любой твердый сыр)
1 пучок зеленого лука
15 г сливочного масла
200 мл густых сливок
щепотка свежетертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 г.
Тесто раскатать и выложить им форму для пирога. Застелить основу бумагой для выпечки и засыпать фасолью.
Выпекать 15-20 минут пока края теста не станут золотистыми.
Удалить бумагу и фасоль.
Одно яйцо разболтать и смазать дно пирога. Поставить пирог еще раз в духовку на 1-2 минуты,чтобы слегка запечь дно.
Вынуть из духовки и отставить с сторону. Температуру духовки понизить до 180 С.
У спаржи отрезать жесткую часть стебля, очистить ее.
Спаржу бланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, осушить.
Зеленый лук мелко порезать и потомить 2-3 минуты на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом.
Вынуть лук перфорированной ложкой, чтобы убрать лишнее масло и разбросать его по дну пирога.
Сверху аккуратно разложить спаржу.
Посолить, поперчить.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Два яйца взболтать и смешать со сливками, добавив мускатный орех.
Вылить смесь сверху на начинку и запекать в духовке 30-40 минут до схватывания, поднятия и золотистого цвета.
Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и подавать.