Желе из гибискуса, малины и личи

Feb 13, 2012 15:48

В предверии праздника влюбленных предлагаю рецепт очень нежного, легкого и вкусного десерта. Цвет его очень подходит к традиционному цвету этого дня.
В этом рецепте первый раз попробовала работать с агар-агаром (это 100% натуральный продукт, получаемый из водорослей), особенность агар-агара в том, что его можно кипятить в отличие от желатина. В рецепте написано, что стаканчики надо перевернуть и желе подавать на маленьких тарелочках, но у меня никогда не получается достать желе из стаканчиков не поломав его, поэтому я подаю прямо в них-это тоже довольно таки презентабельно. На приготовление этого десерта уйдет 10 мин, а удовольствие Вы получите огромное, если, конечно, Вы любите желе!
Как мне показалось желе на основе агар-агара более нежное, тонкое на вкус, что-ли, вообщем этот десерт-сама любовь!

Будьте счастливы и любимы!!!




Состав на 6 порций:

15 гр сухих цветов гибискуса (каркаде)
2 стол. л. розовой воды (я брала розовый сироп)
300 гр очищенных личи без косточек (свежих или из банки)
200 гр малины (свежей или размороженной) (думаю, что можно взять и другие красные ягоды, клубнику, ежевику, смородину и др. они сочетаются с личи)
100 гр сахара
1л воды
4 гр агар-агара

Приготовление:

1. Закипятить воду, снять с огня, засыпать туда каркаде, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Личи порезать на 3-4 части.
2. Отфильтровать каркаде, полученную жидкость вылить в кастрюльку, добавить сахар, розовую воду (если брать сироп, то влить его в самом конце, без кипячения), агар-агар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и снять с огня (вот тут я влила розовый сироп). Дать немного остыть.
3. Личи и малину распределить по 6 стаканчикам (креманкам и т.д) и залить теплой жидкостью. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике минимум 4 ч. Перед подачей можно украсить лепестками роз (если Вы точно знаете, что розы био и не были обработаны химикалиями).

День Св. Валентина, Личи, Агар-агар, Десерты, Малина

Previous post Next post
Up