Во-первых, хочу поблагодарить всех друзей за теплые поздравления и пожелания ко Дню рождения!!! Очень приятно!!!
Во-вторых, отдельное огромной спасибо моей тезке Милочке
milamelek за вкусный деньрожденьевский ужин!!!
Оригинал рецепта Вы найдете у Милы
ЗДЕСЬ , там и фото такие, что сил нет!!! Я когда их увидела, поняла, буду делать!!!
Когда-то мой муж мне рассказывал, что ел в Альзасе в одном ресторане утку, вкус которой он не может забыть до сих пор! Так вот я получила комплимент-ЭТА утка ему напомнила ТУ утку, которую он не мог забыть столько лет и не встречал подобного вкуса в других ресторанах! Так то!!! Ради такого-стоит приготовить!!!
Я мариновала утку в холодильнике на решетке, вкус потрясающий, хрустящая корочка и тающее во рту мясо! Очень советую рецепт для любителей китайской кухни! Сложного ничего нет!!!
Несколько добавлений от меня: в холодильнике у меня было рисовое вино, но когда я посмотрела состав, то оказалось, что оно соленое, а не сладкое, как надо в рецепте. Тогда я решила сильно не отходить от рецепта, а смешать рисовое несладкое вино с домашним сладким виноградным ликером пополам. Меда брала на 2 ложки меньше, так как утка была небольшая-1,5 кг. Последняя часть запекания заняла всего 30 мин, утку я накрыла бумагой, т.к. стала немного подгорать и убавила температуру до 140C°. Все остальное строго по рецепту!!!
Количество порций может зависить от размера утки.
И еще...наверное, немного грустное и пессимистическое, но...
Когда я создавала этот журнал, то делала это ради своего удовольствия и меня статистика не сильно волновала! Но по прошествии нескольких лет, меня стал интересовать вопрос: почему так много людей внесло меня в список своих друзей и так мало пишут комментарии? Если мои рецепты плохи (я могу понять, что многие из них, возможно, сложные или не подходят под общепринятый вкус), если мои фото так ужастны (да, я знаю, где мои ошибки и проблемы, я работаю и постараюст научиться делать фото более качественные и интенресные), если все, что я пишу не достойно того, что оставить небольшой коммент, сказать доброе слово, зачем тогда меня вносить в френды?
2011 год был не самым легким для меня, год больших ожиданий и вложений и в результате одни потери и разочарования, поэтому не могу сказать, что у меня всегда есть настроение и моральные силы писать чаще и интереснее. Бывает, что я неделями не появляюсь в ЖЖ и не всегда комментирую посты своих друзей. Но когда у меня есть такая возможность, я делаю это с удовольствием, особенно на посты, которые мне интересны! Поэтому я решила в 2012 году меньше выставлять своих рецептов, а больше готовить по рецептам своих любимых френдов!
Скоро весна, у меня очень много домашних и садовых растений, которые требуют внимания и заботы, времени и сил на ЖЖ в весенне-летний период намного меньше, к сожалению. Поэтому, я объявляю себе флешмоб "Готовим по рецептам френдов!" Не обещаю, что их будет 100 или 200 (хотя на самом деле достойных рецептов еще больше), но 50 сфотать и выставить в ЖЖ-обещаю точно! С начала года я уже приготовила несколько, так что отредактирую немного заголовки постов, чтоб знать сколько рецептов уже опробовано! Вообщем, что я хотела всем этим сказать:
СПАСИБО ФРЕНДЫ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! У ВАС ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ И Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ИХ ПРИГОТОВИТЬ!!!