Киевский торт 2/50

Jan 07, 2012 15:28

3.Нагреть духовку до 155- 160°C .Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин.печем при температуре 160 °C., затем снижаем до 135- 140 °C. Печь так еще 10 мин., а потом 2+1/2 часа сушить на 100-110°C .(Здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой (можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.

3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь. Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги
2.при очень легком постукивание издает "сухой звук".

Крем "Шарлотт":
1.Смешать саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне помешивая  до  момента пока масса начнет закипать(до появления лопаюшихся пузырей). Это займет около 10-15 минут, надо набраться терпения и не увеличивать огонь. Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того,чтобы прекратить процесс дальшейшего "заваривания".Дать массе  остыть.

2.Размягченное масло  кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Добавляем бренди. Взбиваем крем до тех пор пока он не станет пышным и однородным.
3.Разделить крем на две части. В одну часть  добавить 1 ст.ложкy какао и еще  взбить.

Сборка:
1.Снять бумагу с коржа. Подравнять корж(здесь вместо обычного ножа я бы вам советовала использовать хлебную пилку  или на худший случай большой острый нож, а идеально электронож). Разрезать корж на две части.

2.Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом.Так же смазать бока торта.
3.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
4.Поставить торт в xолодильник.
5.Перед тем как будете кушать дать торту постоять мин.10 при комнатной темературе.
Примечание:

Торт делается прямоугольной формы, потому что так легче, иначе придется делать 2 безейных круглых коржа и вместо 2,5 ч работы духовки, получится 5, т.к. каждый корж выпекается посередине духовки и сразу 2 противня нельзя поставить! Выпечка прямоугольного коржа и последующая его нарезка пополам значительно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Я электроножом еще обрезала торт с одной стороны, чтоб он получился квадратным, а обрезки измельчила для посыпки боков и верха торта.

На мой вкус с фундуком значительно вкуснее, чем со 100% кешью, все таки у жареного фундука замечательный, ни с чем не сравнимый вкус!

Время выпекания( высушывания) безе и температура на которой выпекается безе напрямую зависит от  духовки. Безе можно приготовить заранее и хранить в закрытой духовке до 6 дней.

Орехи, Безе (меренги), Праздничные торты

Previous post Next post
Up