Дикий кабан, тушеный в вишневом пиве с шоколадом 1/50

Jan 02, 2012 10:30

Всем привет в Новом году! Надеюсь, что вкусно и весело встретили? Мы так очень вкусно! Сейчас вот расскажу...

Когда я увидела этот рецепт у Ирины sirina007-это было, как удар молнией....моё!!!! Все, кто меня читает, знают, что я большой любитель и экспериментатор с шоколадом в соленых блюдах. А тут ТАКОЙ рецепт!!! Я знала, что на католическое рождество мы будем во Франции у родителей мужа и там  заказали мясо дикого кабана у мясника (во Франции на рождество продается очень много дичи даже в супермаркетах, в Швейцарии такого нет), тогда я решила, что на НГ сделаю кабанчика в вишневом пиве. Так получилось, что у родителей было решено готовить на семейный ужин тоже кабана, готовил муж практически по классическому рецепту, с грибами-было вкусно! Ну, что ж подумала я, кабана много не бывает! Хе, хе...а рецепт Ириши я приберегла для нас с мужем на Новый Год, я знала, что он оценит!!!

Новогодний ужин готовил муж, я только сделала десерт. Что Вам сказать? Услышать от моего мужа, что это лучший рецепт кабанятины, который он только ел в своей жизни-это дорогого стоит! Делали все, как у Ириши в рецепте, только в конце соус мужу показался немного жидковат и мы решили его чуть загустить кукурузным крахмалом. Обычно для загущения соусов муж использует Fond de veau (можно посмотреть по тегам у меня, я объясняла, что это такое), но он бы изменил вкус соуса, а этого допустить было нельзя! В этот рецепте сам соус-золото! Поэтому то и был выбран крахмал.

Иришик, мерси тебе огромное за такое кулинарное сокровище!




Дикий кабан, тушеный в вишневом пиве с шоколадом

Состав:

1 кг кабанины (мякоть для тушения)
1 луковица
0,75 л вишнёвого бельгийского пива (мы купили в супермаркете во Франции)
100 гр шоколада (у меня было чуть больше, грам 120-130)
тимьян, лавровый лист
2 ст.л. красносмородинового желе-варенья (по совету Ирины я взяла брусничное)
2ст.л. сливок
соль, перец
масло для жарения

Приготовление:

1. Мясо нарезать довольно крупными кусками для рагу и обжарить до красивого золотистого-коричневого цвета. (Мы еще предварительно замариновали кусочки в специях для мяса часов 8, это позволяет сделать мясо совсем мягким и убрать кабаний запах, если он присутствует, у нас никакого сильного запаха не было, видимо зависит от возраста кабанчика, хотя понятно, что мясо пахнет несколько по-другому, ведь-это ж дичь!)
2. Мелко порезать лук добавить к мясу и дать немного подрумяниться, добавить тимьян и лавр (я лавр клала, никогда не замечала, чтоб блюдо горчило от него, в конце вынуть лавр из рагу).
3. Добавить пиво, кусочки шоколада и тушить в течении 1 часа. (или чуть больше, все зависит от мяса, оно должно быть очень мягким, прямо таять во рту).
4. Добавить красносмородиновое желе и сливки, дать ещё 4 минуты потушиться.

Дикий кабан, Шоколад, Дичь

Previous post Next post
Up