Рагу из говядины в шоколадном соусе (Estofat de bou a la Catalana)

Nov 24, 2011 12:33


Этот пост посвящается не фуд фото, а вкусному рецепту в продолжение «Испанского обеда». Согласно книги Pepita Aris «La cuisine Espagnole» -это блюдо относится с Каталонской кухне. Напишу полностью рецепт и как всегда мои небольшие адаптации. Для этого рецепта идеально подходит говяжье мясо, которое так и на зывается «Рагу», потому что оно долго ( Read more... )

Помидоры, Испанская кухня, Херес, Говядина, Бекон, Шоколад

Leave a comment

elena_fialka November 24 2011, 11:47:17 UTC
Мила,какое ароматное блюдо!!!И пюре такое воздушное,прелесть!

Reply

mila_milla November 24 2011, 12:37:51 UTC
Лен, спасибо! Вот говядину воспринимаю только в подобных рецептах..когда много соуса! Стейк жУвать меня не заставишь ни за какие деньги, пусть он даже самый лучший будет!

Reply

albalili November 25 2011, 21:54:24 UTC
:)) Это Вы не пробовали настоящую говядину. Тут в Пиринеях есть небольшой городок, так купленная там баранина и говядина - тают во рту! Живность пасётся на горных лугах, ведёт здоровый образ жизни :)

Reply

mila_milla November 27 2011, 16:52:50 UTC
не спорю, пиренейскую говядину не пробовала! Но не знаю как объяснить...возможно, что мне не нравится чистый вкус говядины, вот как в стейке,уж очень он простой какой-то, а вот когда в соусе, то все пропитывается ароматами...и так я получаю больше удовольствия от мяса...

У нас тоже коровы до сих пор на лугах горных пасуться, тепло, снега нет, обычно в октябре их уже заводят домой на всю зиму...так что у нас все экологичное и горное тоже!

Reply

albalili November 28 2011, 20:40:26 UTC
Может быть, да, сложно сказать! Но вот попробовала я ту говядину - даже вкус какой-то пряный, может, травы ароматные. Мы сейчас за грибами каждые выходные ездим - так все эти травы в цвету - розмарин, чабрец итп...Кстати, говядину в соусе я тоже люблю, недавно "подражание" гуляшу делала - песня!
Тут есть коровки, которые целый год на улице - они по горам не хуже коз карабкаются, интересно наблюдать иногда - корова на вершине, как орёл :)
А луга у Вас - это да! Одно слово - альпийские!И коровки - красавицы:)Я в ваших краях бывала, мне очень нравится природа, и люди тоже замечательные.

Reply

albalili November 25 2011, 21:57:00 UTC
Да, я раньше тоже Вашего мнения придерживалась! Кроме того, была уверена в том, что тунец - это суховатая рыба почти без вкуса..

Reply


Leave a comment

Up