Что можно сказать в предисловии к этому рецепту? Французская классика с оригинальным соусом от Sophie DUDEMAINE,кстати, думаю, что этот соус прекрасно подойдет и к мясу. Минимум забот и максимум удовольствия для тех, кто любит козий сыр!
Вот этот сыр использовала я:
Состав:
Примерно 350 гр слоеного теста (я делала, как всегда свое любимое, которое можно найти
http://cuisinefleurie.com/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=27&func=detail&id=24 4 маленьких круглых сыров из козьего молока crottins высотой 1 см (смотрите фото-я использовала такой, но можно любой, марок много) , есть сыр, толщиной примерно 1 см, то тогда таких надо купить 4, а есть еще более высокий-около 3 см, тогда можно купить 2 и разрезать пополам, как я и сделала.
желток
смесь зеленого салата по желанию
Для соуса из черешни:
15 штук черешни (свежей, мороженной) (я взяла стакан на 200 мл и насыпала половину стакана)
1 лук-шалот (я взяла небольшую красную луковичку и немного оставила для украшения)
1 стол. л кедровых орешков
4 стол. л оливкового масла
2 стол. л бальзамического уксуса (темного)
соль, перец
петрушка и свежий тимьян для украшения
Приготовление:
1. Приготовить заранее слоеное тесто или использовать готовое магазинное. Я делала свое любимое тесто для соленых начинок.
2. Разогреть духовку до 180-190 C°. (у меня 190-все зависит от духовки). Раскатать тесто толщиной около 0,7-1 см и вырезать 4 круга диаметром примерно 10 см или тесто разделить на 4 равные части и раскатать 4 круга.
3. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложить тесто, а на него по кружочку сыра. Смазать тесто желтком. Запечь примерно 15-20 минут, чтоб сыр слегка расплавился, а тесто хорошо поднялось и получилось золотистого цвета.
4. В это время приготовить соус. В блендере смешать все ингридиенты, посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам зеленый салат, посередине выложить волованы, украсить тимьяном и петрушкой и подать с соусом. (Я приготовила буквально пару ложек соуса: темный бальзамик, оливковое масло, мед, соль, перец и полила им зеленый салат, а волованы ели с черешневым соусом, так нам больше понравилось).
Примечание:
Это блюдо можно подавать, как антрэ или как самостоятельное блюдо на легкий ужин, готовится буквально за 15-20 минут при условии, что слоеное тесто было приготовлено заранее.