Сегодня этот пост пойдет вне конкурса, тобиш, вне очереди! Про основное блюдо из косули расскажу чуть позже, а вот промолчать по поводу этого паштета просто не могу! Делала его уже второй раз, но первый раз он так быстро улетучился, что просто не успела сфотать и пообещала Иннусику
trio_mia повторить в скорости и обязательно сфотать! Как всегда загруженная фотка почему то теряет цвет и яркость по сравнению с тем, что я вижу в папке с фотками у себя в компе...ну, что ж поделать? Совершенно не понимаю этого феномена, но придется с этим мириться...
Иннуль, тут мужа признался, что оказывается паштеты то печеночные он раньше не ел, а когда сказала, что это еще и твой рецепт...ну, говорит...тогда все ясно чего это я его ем с таким удовольствием! Ну, про Тимура я тебе уже говорила...этот тоже мимо не прошел... Так что вся семья с благодарностями...
Оригинал рецепта
ЗДЕСЬ У СЕБЯ КОПИРУЮ СО СВОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ-ИЗМЕНЕНИЯМИ
Состав:
300 г куриной печени (второй раз делала 50% куриной, 50% телячей. тоже супер получается!)
120 г сливочного масла ( 10+15+70+25)
2 шт.лук-шалот (первый раз делала с репчатым, тоже нормально)
2 ст л сладкого вермута (я брала Порто)
трюфельная соль (факультативно, можно и обыкновенную, ясное дело трюфельной у меня как раз и не было!)
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Растопить в сковороде 10 г сл. масла. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать на среднем огне в течениe 1 минуты. (я пассеровала чуть дольше-до золотистого цвета).Выложить в миску.
2. Растопить 15 г сл. масла, огонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и поджарить печень целыми кусками. Если печень маленькая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.
Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.
3. Выложить печень в миску с луком. Посыпать трюфельной солью и перцем по вкусу. 70 г масла порезать кубиками.
4. Взбить печень блендером ("ногой"), постепенно добавляя сливочное масло.
Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность. Растопить остатки масла (25 г) и залить ими паштет. Поставить в холодильник на 6 часов. Для красоты и вкуса чуть посыпать паштет перцем эспелет.