День рождения и вкусности: Закуска-Веррин из груши и рокфора с орехами

Feb 21, 2011 15:23


Итак продолжаю делится идеями для праздничного стола. Сегодня у нас-закуска, как говорят французы "entré", что дословно можно перевести, как вход (начало) обеда. Она должна сочетаться с идеей всего меню и не быть слишком тяжелой. Так как основное блюдо у нас было запеченная ножка косули с клюквенным соусом со домашними шпетсли (покажу и расскажу на ( Read more... )

Праздничное Меню, Орехи, Рокфор, Закуски, Сливки, Груша

Leave a comment

nelly_z February 21 2011, 20:37:14 UTC
мне нравится количество бокалов.:)) Что пили, Милочка?

Reply

mila_milla February 22 2011, 19:58:56 UTC
Аггггга! Сразу чувствуется жена сомелье! Нелли, кстати, это хорошая идея! Выставлю отдельным постом, а ты прокомментируешь...ок?

Reply

dichulya February 22 2011, 22:49:46 UTC
это ш скока надо выпить... чтобы отдельным постом свой алкоголизьм выставлять!

а еще ты на мой арманьяк положила глаз ))) - я знаююю )

Розы именно такими пеньками красивы - хоть и жалко - но так они... толщщще )))

Reply

mila_milla February 23 2011, 07:14:36 UTC
Да, ладно вам! Там 3 бутылки всего...и я самая последняя в списке по количеству выпитого!

Reply

dichulya February 25 2011, 11:49:26 UTC
Это я дразнюсь... боюсь, запри нас кто в моей кладовке, так нам понадобится 3 дня чтобы хотя бы одну бутылку уговорить.. ))

Reply

nelly_z March 3 2011, 01:05:38 UTC
Гы, позовите меня, в пару часов уложимся.:))

Reply

mila_milla March 3 2011, 07:22:33 UTC
Дичулик, держись! Плакал твой подвал..виш какая компания собирается...

Reply

nelly_z March 3 2011, 01:04:51 UTC
Мила, тоже мне нашла сомелье.:)) Я по еде. Но ты расскажи, может вино какое интерсное порекомендуешь. И извини, что сразу не ответила... Слероз, да...

Reply

mila_milla March 3 2011, 07:30:01 UTC
Нелли, я сама еще до поста с винами не добралась...
Интересное? Видишь ли...у меня к винам вкус и отношение особенное, поэтому не знаю будет ли это интересно... Но вот в последние годы открыла для себя венгерские вина...их сейчас и заказываем здесь на одной фирме... Случайно также открыли для себя Вино Верде (Зеленое вино) португальское, очень освежающее для лета.. РОдители мужа ездили прошлым летом в Португалию..так мы им посоветовали..они попробовали..тоже понравилось, для жары супер! Ну, а для гостей с традиционной винной ориентацией держим бордо и т.д...

Reply

nelly_z March 4 2011, 07:24:15 UTC
C венгерскими у нас только Токай, на хороший денег не хватит, а простой не очень мы.:))
А Вино Верде мы уважаем, особенно я, так оно с рыбой чудно, особенно с морепродуктами. Напомнила ты мне, надо бы крабика купить и с ним выпить.
Это Таня фуа-гра жарит, мы попроще питаемся.:)))

Reply

mila_milla March 4 2011, 15:25:28 UTC
Вот мы раньше тоже думали, что ВЕНГРИЯ-значит ТОкай! а как оказалось они делают всю гамму и белых и красных, но, что особенно для меня ценно, что много полусладких...потому что в Европе полусладкие не очень распространены и делают их мало...

дааа....Танюха тут всех своей ФГ ввергла в депрессию....гы гы...

Reply


Leave a comment

Up