Курица в пикантном маринаде

Sep 04, 2010 14:51


Что сказать в предисловии к этому рецепту? Особо то и нечего, потому что готовится быстро, затраты минимальные, а результат...ну, вообщем, что я буду рассказывать? Надо пробовать!



Состав:

Для маринада смешать:

200 мл кетчупа (не надо заменять томатным соусом или помидорами)

1 стол. л меда

100 мл соевого соуса

2 стол. л уксуса (я брала рисовый)

натереть 1 см имбиря или 1 ч. л сухого порошка

перец по вкусу, кто любит остренькое, то добавить чили или каенский перец

чуть посолить

Курица, порезанная на кусочки или окорочка, крылья

Приготовление:

1. Курицу порезать на куски (можно брать отдельно крылья, или бедрышки (у меня было 4 окорочка)), помыть и замариновать в этом соусе минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

2. Разогреть духовку до 180 °С, максимально убрать маринад с курицы и разложить кусочки на противне или форме для запекания. Маринад сохранить. Запекать до готовности (время зависит от частей курицы, которые вы используете), периодически поливая мясо выделившимся соком. На окорочка у меня ушло около 1 ч. За 10 мин до окончания запекания, я удалила жидкость из формы, потому что ее получилось достаточно много, немного жидкости оставить, чтоб мясо не пригорело, увеличила температуру до 220 °С и включила турбо, перевернуть, чтоб мясо подрумянилось с двух сторон.

3. В кастрюльке с антипригарным покрытием закипятить маринад на среднем огне, можно добавить пару ложек воды, если сильно густой. Вылить в соусник и подавать к курице. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, киноа или смесь китайский овощей (продаются замороженные в супермаркетах-приготовить согласно инструкции на упаковке).

Курица

Previous post Next post
Up