Суп "Чихиртма"

Sep 01, 2010 14:52


С наступлением осени и прохладной погоды хочется горячего супчика! И этот легкий в приготовлении и низкокалорийный суп из грузинской кухни прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, уверена, что он понравится и детям и взрослым.

Есть несколько вариантов приготовления этого супа, но они не сильно отличаются друг от друга, предлагаю попробовать вот такой от Инны trio_mia. Инн, спасибо за суп, делаю уже не первый раз, так выручает!

Оригинал

Я чуть-чуть изменила последовательность закладки продуктов в суп, поэтому напишу еще и мой вариант.

Если заранее сварить бульон, то сам суп готовится за считанные минуты.



Состав:

на 2 л бульона:
300-400 г отварного куриного мяса
2 яйца
маленькая морковка
1 ст л с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина, или винного уксуса
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль, сахар

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы с луковицей, кореньями, черным перцем горошком и лавровым листом (или как вы любите). Готовый бульон процедить, мясо порезать на кусочки примерно 1-2 см.

2.Морковь натереть на самой мелкой терке и засыпать в бульон, проварить минут 10 на среднем огне.

3. Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок.

4. В слабокипящий бульон добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, проварить 5 минут, затем непрерывно помешивая влить яичную заправку, добавить мясо и еще проварить пару минут. Если кисло, можно добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой, дать ему постоять минут 5-10. При подаче посыпать мелкопорезанной зеленью.

Грузинская кухня, Супы, Курица

Previous post Next post
Up