Ягоды Гожи GOJI (Lycium Barbarum)

Dec 07, 2009 13:45

Этот пост не является ни рекламой, ни агитацией! Я не придерживаюсь каких-то особых систем питания, но интересуюсь тем, что мы едим, какую "химию" пихает промышленность в продукты питания и как это влияет на здоровье человека и какие открытия в области биологии, диетологии и др. отрослях науки, позволяющие человеку полноценно питаться, быть здоровым и молодым!

Совсем недавно мне написал один молодой человек из Великобритании по поводу моих фиалок. У нас завязалась переписка и от него я узнала, что он выращивает такое удивительное растение, как GOJI (Lycium Barbarum). Сразу же набрав поиск в инете, я обнаружила массу интереснейшей информации об этом растении. Мало того, что мне захотелось попробовать эти ягоды (они продаются в био магазинах, их можно заказать по инету, даже недавно увидела их в обыкновенном супермаркете)...я еще получила в подарок от этого человека черенок Гожи, теперь он растет у меня в доме!




Почитайте...возможно и Вас это заинтересует! Хотелось поделиться информацией и услышать Ваше мнение!




Существуют статистические данные, что люди в Гималаях живут намного дольше и имеют лучшее здоровье, чем многие европейцы и жители других стран. Они не болеют раком печени и диабетом, у них нет проблем с избыточным халестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройств половой сферы, депрессий и т.д. Проведя ряд исследований и изучив систему питания гималайцев, учены пришли к выводу, что все это благодаря маленькой оранжевой ягоде-Гожи GOJI(Lycium Barbarum).
На сегодняшний день эта ягода считается по своему минеральному составу и питательной ценности-наиболее сбалансированной и богатой из всех фруктов, овощей и ягод известных современной науке!
Итак, она содержит:
- 19 аминокислот, участвующих в образовании протеинов, 8 из которых проосто жизненно необходимы каждый день человеческому организму. Такой состав аминокислот не имеет ни одно другое растение в мире!
- 21 минерал и олиго-элемент, включая германий-редко встречающийся в продуктах.
- на 13% больше протеинов, чем в целом пшеничном зерне
-Целая гамма каротиноидов, включая бета-каротин (содержащийся в моркови) и зеаксантин (важен для глаз и хорошего зрения.)
- в 400 раз больше витамина С, чем в апельсине!!!
-Витамины B1, B2, B6, B12 и E (последний очень редко встречается в продуктах питания)
-Основные жирные кислоты и Омега 3-жирная кислота, встречающаяся только в жирной морской рыбе, рапсовом масле и в Гожи, жизненно необходима человеку для нормальной работы мозга нервной системы, (помогает при депрессиях, сокращает стресс, увеличивает память и концентрацию и регулирует уровень холестерина в организме.
-Бетаин, который использует наша печень для производства холина (активизирует работу мозга. Холин - это одно их важнейших веществ, основная задача которых состоит в переработке, разжижении и транспортировке молекул жира в печени и в других частях организма. Без холина в печени может возникнуть опасное скопление жиров и ожирение печени ввиду того, что молекулы жира не перерабатываются и не расходуются.) для уменьшения уровня гомоцистеина (серосодержащая аминокислота, являющаяся продуктом переработки в организме так называемой незаменимой аминокислоты метионина. Незаменимой ее назвали потому, что в организме она сама не образуется и должна поступать только с продуктами питания. Метионин содержится в продуктах животного происхождения (в мясе, молочных продуктах, яйцах) и когда организм его переваривает и усваивает, то из метионина образуется гомоцистеин. Гомоцистеин под воздействием фолиевой кислоты и витамина В-12 возвращается обратно в метионин, или под влиянием витамина В-6 превращается в следующий продукт обмена цистотионин. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.) и защищает ДНК.
-Ягоды Гожи на сегодняшний день являются наиболее важным источником антиоксидантов и каротиноидов. Приняв несколько ягод утром вы обеспечиваете организм минералами, витаминами и энергией на весь день.
-Четыре типа полисахаридов, которые укрепляют иммунную систему. Эти полисахариды - « Главные Молекулы » которые обеспечивают и контролируют наиболее важные системы защиты человеческого организма. Гожи-единственный в мире продукт, содержащий такое количество полисахаридов!
- Ягоды GOJI - наиболее могущественный продукт анти-старения в мире. Он останавливает старение клеток, через шесть часов после употребления нескольких ягод. GOJI способен «омолаживать» кровь пожилых людей. Он стимулирует секрецию гипофизом омолаживающего гормона.
Итак, если обобщить, то употребление ягод Гожи рекомендовано при хроническом кашле, гепатите B, предменструальном синдроме, гипертрофии простаты и синдроме хронической усталости и многих других болезнях, особенно таких страшных, как рак и ВИЧ-для поднятия иммунитена.

Интересные факты: Что мы едим?, Гожи

Previous post Next post
Up