В этом году у меня выросло несколько больших и сладких тыкв в моем саду.Поэтому с удовольствием пробую новые рецепты! Еще несколько лет назад я даже и не подозревала, что существует столько вкусных и разнообразных блюд из этого овоща. Недавно ко мне приезжала подруга из России, я сделала суп из тыквы и она была очень удивлена, что из нее можно делать супы!!! Судя по ее реакции, я поняла, что сладковытый вкус по сути соленого супа...для нее был очень необычен! Но для Европы это привычно и не вызывает удивления! В который раз убедилась..насколько различны традиции и вкусы у разных народов! Но я, видимо, от рождения была "европейкой", просто аист немного ошибся адресом, занеся меня совсем в другие края, но теперь и с местом жительства, и с аистом мы разобрались, все встало на свои места...и давайте уже пробовать суп! надеюсь, что понравится!!!
Состав:
1,5 кг тыквы
1 зубчик чеснока
240 гр равиоли (я покупаю Perlines с пармезаном, они более красивые)
1 л молока
1 гвоздичка
1 веточка тимьяна (можно и сушеный)
молотый мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
1. Очистить от семян и кожуры тыкву, порезать небольшими кусочками. Опустить их в молоко и поставить на огонь.
2. Сделать из марли мешочек (я использовала металлическое ситечко для заварки чая, которое закрывается и опускается в чашку), чеснок порезать пластинками и вместе с гвоздикой и тимьяном в мешочке опустить в молоко. На среднем огне притомить минут 20 до готовности тыквы, посолить, поперчить.
3. Убрать мешочек с пряностями из супа, спюрировать блендером. Отварить равиоли согласно инструкции на упаковке. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить равиоли, приправить мускатным орехом.
Примечание:
Интересный суп! Молоко даже и не чувствуется! Прекрасный, легкий ужин. Прекрасное блюдо для поста.