Sopa de Lima

May 05, 2010 12:37


Мои давние френды хорошо знают этот суп, который впервые я попробовала путешествуя по Мексике. Естественно из этой страны я уехала с книжкой рецептов и вот дома приготовила этот суп! Как на мой вкус-то это просто божественно! Лайм придает такой вкусовой оттенок, что не передать словами! Вообщем, многие уже пробовали суп и никто не остался равнодушен.

Выставляю его в ЖЖ для Раунда "Цитрусовые в несладких блюдах"сообщества gotovim_vmeste в надежде, что этот шедевр Мексиканской кухни, приобретет новых поклонников! А главное не пытайтесь заменить лайм лимоном...будет совсем не то, в этом весь вкус этого супа..когда порезала лайм..на меня аж этим мексиканским воздухом пахнуло, там все пропитано этим ароматом! Хочу в Мексику!!!



Состав:

пол кг белого лука
400 гр томатов
сок 4 зеленых лаймов
2 лайма порезать кружочками для украшения
300 гр белого куриного мяса
4 tortillas порезать тогкими полосочками прим 1 см
(я купила кукурузные чипсы острые..с ними тоже очень хорошо)
2 л бульона
20 гр бульоннго кубика куриного (я не добавляла)
оригано, соль, чеснок, зелень кориандра (факультативно)
Приготовление:

1. Сварить бульон из куриного мяса с чесноком, оригано, кориандром, посолить.
Когда бульон сварен, мясо вытащить и порезать тонкими полосками, бульон процедить.

2. Порезать лук мелкими кубиками, поджарить, добавить порезанные так же томаты. Добавить все это в бульон, сок лаймов (советую добавлять понемногу, чтоб не было кисло, смотрите на ваш вкус). Затем  кубик бульонный или специи по вкусу и оставляем на среднем огне минут на 10. По рецепту все это надо опять процедить перед подачей, но я не делала.

3. Подаем...бульон, мясо, tortillas, украшаем лаймом.

Мексиканская кухня, Лайм, Супы, Курица

Previous post Next post
Up