Спаржа в ветчине под сливочно-розмариновым соусом

May 04, 2010 14:47


У нас очередной прикол с погодой..то 3 недели ни капли, все засохло, но зато теперь полило, резко похолодало до + 7 и обещают такое безобразие еще на целую неделю! Уххх..как я зол! Но зато появилось время и силы опубликовать новые рецептики.


Состав:

примерно на 4 порции:
1 кг белой спаржи

вареная ветчина, порезанная тонкими пластинами (около 400 гр) (у нас продается на упаковке прямо нарисована спаржа)

Для соуса:

200 мл жидких сливок

25 гр твердого тертого сыра (можно и больше)

розмарин мелко порезанный  (я не резала и брала сушеный) по вкусу

соль, молотый перец

Приготовление:

1.     Спаржу очистить  и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды так, чтоб нежные верхушки не были в воде 7-10 мин в зависимости от толщины спаржи.

2.     Разогреть духовку до 220 °C. Дать стечь воде, немного охладить, чтоб можно было брать спаржу в руки, завернуть в ветчину  (я брала по 3 штучки), уложить швом вниз в посуду для запекания, залить сливками, посыпать розмарином и сыром. Поперчить. Запечь до золотистого цвета примерно 20-25 мин. Подавать с овощным салатом.

Примечание:

Этот рецепт подходит только для тех, кто любит розмарин, потому что сочетание очень необычное, но нам понравилось! Те, кто не любит розмарин, может приготовить эту спаржу и без него, используя другую зелень по вкусу. Получился прекрасный, легкий, быстрый и  витаминный ужин.



Ветчина, Спаржа, Розмарин

Previous post Next post
Up