Лепешки и Ко...

Apr 25, 2010 19:02


Для сообщества gotovim_vmeste  раунд "Лепешки"

Моим друзьям, которые меня знают по другим сайтам, хорошо известны эти реценпты, потому что многие уже были приготовлены и люди остались довольны! Вот для раунда переношу эти рецепты сюда-в ЖЖ с моего сайта.

Лаваш на простокваше



Состав:

500 гр пшеничной муки (можно с добавлением ржаной)

10 гр сухих дрожжей

270 мл простокваши

20 гр сливочного масла

50 мл воды

1 стол. л сахара

1 ч. л соли

растительное масла для смазки противня

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. В это время приготовить остальные ингридиенты. Затем соединить все компоненты для теста и оставить примерно на час. Я замешивала в хлебопечке, там же и подходило тесто.
2. Разделить тесто на 3 части и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Смазать растительным маслом противень и уложить лепешки. Накрыть бумагой или полотенцем и дать подойти 40-60 мин.
3. Духовку разогреть до 200гр, разместить противень в духовке и выпекать 4-5 мин при открытой дверце. Затем плавно, без стука, закрыть дверцу и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
4. Вынуть лаваш из духовки, выложить на решетку, накрыть тканью и дать остыть.

Примечание:

Очень понравился рецепт: во-первых, сейчас постоянно есть простокваша из молока с фермы и ее надо куда-то применять, во-вторых, достаточно быстро делается этот пушистый и вкусный хлеб, что важно летом..не хочется возиться на кухне часами.

Можно заморозить, а потом 30 сек в микро....и как только-что с духовки!

Фугас с инжиром и рокфором



Состав:

Для теста:

250 гр муки белой

1 пакетик сухих дрожжей

1 щепотка соли

150 мл теплого молока

50 мл оливкового масла

И:

150 гр сыра с плесенью (я предпочитаю Рокфор)

4-6 фиолетовых фиг (инжир)

молотый перец

пучек руколлы

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать постоять минут 15. В это время приготовить остальные ингридиенты.

2. Руками или в хлебопечке смешать все ингридиенты и замесить тесто. Дать подойти 30 мин. Разогреть духовку до 210°C. Раскатать тесто в плоскую овальную лепешку (или можно сделать несколько маленьких), толщиной около 1см, распределить порезанные кружочками фиги и кусочки сыра. Поперчить. Выпекать около 20 мин, перед подачей посыпать руколлой.

Примечание:

Очень вкусный хлеб сам по себе, но добавление инжира и рокфора...это непередаваемое сочетание вкусов! 

Руколла, Простокваша, Домашний хлеб, Рокфор, Инжир

Previous post Next post
Up