Кейк с каштанами и беконом

Apr 20, 2010 12:16

Люблю соленые кейки! Достаточно быстры в приготовлении и кусочек такой выпечки в сочетании с овощным салатом-прекрасная идея для легкого ужина!



Состав:

3 яйца

150 гр самовосходящей муки (или нормальной муки +пакетик разрыхлителя)

30 мл орехового масла

50 подсолнечного масла

130 мл молока

100 гр тертого твердого сыра

2 лука шалота или обыкновенный белый репчатый

150 гр консервированных каштанов (готовые каштаны в вакууме или банке)

100 гр копсеного бекона

2 стол. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков. Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр. Лучше это делать в стационарном миксере.

2. Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию. Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета. В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки. Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира.

3. Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму. Выпекать примерно 45 мин до готовности, проверяем деревянной палочкой

Примечание: масло можно брать любое, я беру всегда какое есть, например, предпочитаю из косточек винограда, оно лучше всего переносить нагрев и  не образует канцерогены.

Несладкая выпечка, Бекон, Кейк, Каштаны

Previous post Next post
Up