Люблю соленые кейки! Достаточно быстры в приготовлении и кусочек такой выпечки в сочетании с овощным салатом-прекрасная идея для легкого ужина!
Состав:
3 яйца
150 гр самовосходящей муки (или нормальной муки +пакетик разрыхлителя)
30 мл орехового масла
50 подсолнечного масла
130 мл молока
100 гр тертого твердого сыра
2 лука шалота или обыкновенный белый репчатый
150 гр консервированных каштанов (готовые каштаны в вакууме или банке)
100 гр копсеного бекона
2 стол. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков. Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр. Лучше это делать в стационарном миксере.
2. Разогреть духовку до 180 °C. В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию. Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета. В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки. Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира.
3. Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму. Выпекать примерно 45 мин до готовности, проверяем деревянной палочкой
Примечание: масло можно брать любое, я беру всегда какое есть, например, предпочитаю из косточек винограда, оно лучше всего переносить нагрев и не образует канцерогены.