В последнее время пристрастилась я к этому напитку! Чем смузи отличается от свежевыжатых соков и чем он лучше? А тем, что при этом методе у нас в стакане отстается вся клетчатка (а при отжиме соков она практически полностью уходит в жмых и в ведро), а ведь она так необходима нашему организму для пищеварения, особенно людям, страдающим "вялым" кишечником и имеющим проблемы с транзитом и эвакуацией отработанных веществ из нашего организма!
При наличии блендера такой напиток делается за считанные минуты, я его пью, когда вдруг посреди дня резко захочется чего-то съесть! И тут на помощь приходит смузи: мало калорий, полезно и можно перебить голод без вреда для организма!
Состав:
Пол ананаса (как второй вариант киви 5-6 шт)
1 яблоко
сок 1 лимона
150-200 мл воды (яблочного сока прозрачного)
молотая корица для смузи с ананасом (факультативно)
сахар по вкусу (мед/сахарозаменитель)
Приготовление:
- Очистить ананас (киви), яблоко и удалить сердцевинку. Порезать кусочками и взбить в блендере до однородной массы.
- Влить сок лимона и воду (я брала 50% воды 50 % яблочного сока), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать, налить в стаканы, украсить по желанию цедрой и листиком ананаса и посыпать корицей.