Смузи из ананаса (киви)

Mar 14, 2010 17:18


В последнее время пристрастилась я к этому напитку! Чем смузи отличается от свежевыжатых соков и чем он лучше? А тем, что при этом методе у нас в стакане отстается вся клетчатка (а при отжиме соков она практически полностью уходит в жмых и в ведро), а ведь она так необходима нашему организму для пищеварения, особенно людям, страдающим "вялым" кишечником и имеющим проблемы с транзитом и эвакуацией отработанных веществ из нашего организма!

При наличии блендера такой напиток делается за считанные минуты, я его пью, когда вдруг посреди дня резко захочется чего-то съесть! И тут на помощь приходит смузи: мало калорий, полезно и можно перебить голод без вреда для организма!



Состав:

Пол ананаса (как второй вариант киви 5-6 шт)

1 яблоко

сок 1 лимона

150-200 мл воды (яблочного сока прозрачного)

молотая корица для смузи с ананасом (факультативно)

сахар по вкусу (мед/сахарозаменитель)

Приготовление:


  1. Очистить ананас (киви), яблоко  и удалить сердцевинку. Порезать кусочками и взбить в блендере до однородной массы.
  2. Влить сок лимона и воду (я брала 50% воды 50 % яблочного сока), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать, налить в стаканы, украсить по желанию цедрой и листиком ананаса и посыпать корицей.

Смузи, Киви, Безалкогольные напитки, Ананас

Previous post Next post
Up