Думаю, что многих искушенных кулинаров я этим рецептом не удивлю...но так как я, можно сказать, еще начинающий, но мне этот рецепт приглянулся и очень понравился!
Лосось с ананасом и сыром
Состав:
4 кусочка лосося с кожей
200 г тёртого сыра
500 гр консервированных ананасов кольцами
немного лимоннго сока
соль,перец,приправа для рыбы
майонез по вкусу
Приготовление:
1. За несколько часов до приготовления рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Накрыть пленкой и замариновать в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 200-220 C°. Посуду для запекания хорошо смазать растительным маслом и уложить кусочки лосося. Натертый мелко сыр смешать с майонезом. Сверху на рыбу положить 2 кусочка ананаса и распределить сыр с майонезом. Запечь до готовности и румяной корочки примерно 20 мин.
Примечание:
Очень вкусный и быстрый рецепт для тех, кто не боится сочетания соленое-сладкое! В нашей семье мы такое очччень любим! Подать можно с рисом..или по вашему усмотрению!